176元最多买多少棵树苗

乐悠悠网 苗木场 2023-08-25 15:32 283

一、有176元买树苗,每棵16,买3送一,买几棵

14

176/16=11,11/3=3又2/3,所以可以买的树苗是11+3=14棵。

176/16=11

因悉和为3送一

所以睁模盯11/码竖3=3

所以一共11+3=14课

176÷16×(3+1)=44棵

二、一棵树苗16元买3棵送1棵176元最多能买多少棵

176元最多能买14棵。

根据题意,一棵树苗16元,有的钱总数为176元,

在不赠送的情况下,运用除手凳法可得能买的树苗数量,

列式为:176/16=11,即176元可以买11棵树苗,

而现在买3棵送1棵,那么算出11中有多少个3,

运用除法,列式可得,11/3=3……2,

所以买了11棵,赠送3棵,

运用加法,11+3=14,

所以176元最多能买14棵。

扩展资料:

此类问题属于数学中的

余数

应用类问题,利用余数的性质进行解题。

余数有如下一些重要性质(a,b,c均为

自然数

): 

(1)余数和除数的差的

绝对值

要小于除数的绝对值(适用于实数域);

(2)

被除数

=除数×商+余数;

除数=(被除数-余数)÷商;

商=(被除数-余数)÷除数;

余数=被除数-除数×商。

例如,23,16除以5的余数轮棚分别是3和1,所以(23×16)除以5的余数等于3×1=3。注意:当余数之积大于除数时,所求余数等于余数之积再除以c的余数。

加法的运算法则

(1)相同数位对齐

(2)从个位算起

(3)加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

乘法腊薯则的运算法则

(1)从个位乘起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数;

(2)用第二个因数那一位上的数去乘,得数的末位就和第二个因数的那一位对齐;

(3)再把几次乘得的数加起来;

除法的运算法则

(1)从被除数的高位除起;

(2)除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

(3)除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

(4)每次除得的余数必须比除数小;

(5)求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

176÷16=×(3+1)=44,可以购买44棵

4棵树宽颂枯苗16×3=48元,176可以买3组共12棵,还剩32元,可以单买慎洞2棵。

所以总共樱拆可以买14棵

第一种方法:176÷16=11(棵)

11÷3=3(棵)……2

3棵……2→3棵

11+3=14(棵)

(第一种方法的解析很简单,自己想)

第二种方法:因3+1=4(棵),说明燃帆优惠后,买3棵的价钱就能达到买4棵的,也就是3棵的钱=4棵的钱。所以用16ⅹ3=48(元)

然后172÷48=3(个)……32(元)

3ⅹ4=12(棵宽族),意思是能买3组这样的3+1=4棵。

剩下的32元还能买2棵。

最后12+2=14(棵)

答:176元最多慎段弊能买14棵树苗。

176÷16=11(棵)

11÷3=3(棵)……2

11+3=14(棵)

三、每棵树苗16元,买三棵送一棵,176元,最多能买多少棵这样的树苗?

买176÷16=11(棵)

送11÷3=3(棵)……2

共11+3=14(棵)答坦

答春橡:清森桐最多能买14颗这样的树苗。

四、176元最多能买多少颗下面这样的树苗每颗16元买三颗送一颗。

176÷16=11(棵基悉前空)

11÷3=3(棵)……2(棵)

11+3=14(棵)

答:176元最多搏悔乎能买14棵这样的树苗。

五、买三棵树苗送一颗树苗,每棵16元,176元最多能买下多少棵这样的树苗

176元最多能买14棵这样的树。

根据题意,一棵树苗16元,有的钱总数为176元,

在不赠送的情况下,运用除法可得能买的树苗数量,

列式为:176/16=11,即176元可以买11棵树苗,

而现在买3棵送1棵,那么算出11中有多少个3,

运用除法,列式可得,11/3=3……2,

所以买了11棵,赠送3棵,

运用加法,11+3=14,

所以176元最多能买14棵。

扩展资料:

此类问题属于数学中的余数应用类问题,利用余数的性质进行解题。耐颂

余数有如下一些重要性质(a,b,c均为自然数): 

(1)余数和除数的差的绝对值要小于除数的绝对值(适用于实数域);

(2)被除数=除数×商+余数;

除数=(被除数-余数)÷商;

商=(被除数-余数)÷除数;

余数=被除数-除数×商。

例如,23,16除以5的余数分别是3和1,所以(23×16)除以5的余数等于3×1=3。注意:当余数之积大于除数时,所求余数等于余数之积再除以c的余数。

加法的运算法则

(1)相同数位对齐

(2)从个位算起

(3)加法中满几十就向高一位进几;减法中不够减时,就从高一位退1当10和本数位相加后再减。

乘法的运算法则

(1)从个位乘起,依次用第二个因数每位冲亩好上的数去乘第一个因数;

(2)用第二个因数那一位上的数去乘,得数的末位就和第二个因数的那一位对齐;

(3)再把几次乘得的数加起来;

除法的运算法则

(1)从被除数的高位除起;

(2)除数是几位数,就先看被除数的前几位,如散铅果不够除,就要多看一位;

(3)除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

(4)每次除得的余数必须比除数小;

(5)求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

(1)176元可以买几绝或棵树苗:176÷16=11(棵)

(2)最多可以送几棵树苗:11÷3=3(棵) … …2(棵差郑)

(虚宏颂3)最多能买几棵树苗:11+3=14(棵)

14棵!先用176除指段凳以11,燃御这是不送的情况下,然后分析送的情况下会送(11除以唯旅3的倍数)3棵,所以能买14棵

14

是要用c需要写么?还是简单的数学题?

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”